Risoto com tomate e manjericão
Receita Paganini
Ingredientes- 90g de manteiga;
- 1 cebola pequena, bem picada;
- 2 latas de Tomates Pelados em Cubos Paganini;
- 350g de Arroz Arbóreo Paganini;
- 90ml de vinho branco seco;
- 750ml de caldo de legumes;
- 20 folhas de manjericão rasgadas, mais um pouco para decorar;
- 30g de parmesão ralado na hora;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de fazer
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela grande, em
fogo médio. Refogue a cebola por 3-4 minutos, até ficar transparente. Junte os
Tomates Pelados em Cubos Paganini e misture bem. Cozinhe até que os tomates se
dissolvam e formem um molho levemente espesso, cerca de 20 minutos. Derreta
duas colheres (sopa) de manteiga em outra panela grande, em fogo médio.
Adicione o arroz arbóreo Paganini e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e
cozinhe até evaporar.
Misture o molho de tomate e o manjericão. Despeje o caldo
aos poucos, 125 ml de cada vez, mexendo até que o arroz fique macio – cerca de
15-18 minutos. Junte o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e
pimenta. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Decore com manjericão e
sirva quente esse delicioso Risoto com tomate e manjericão.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
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