Como fazer um chimarrão
No dia 24 de abril se comemora o Dia do
Chimarrão. Para entrar no clima, a Boccati apresenta passo a passo como fazer
um chimarrão.
1. Coloque erva mate verde em 2/3 da cuia.
2. Tape com a mão ou boca da cuia,
inclinando-a para ajeitar a erva, que deve ficar assentada de um lado só,
deixando um espaço vazio.
3. Bata suavemente, com a ponta dos dedos, na
superfície externa da cuia, no lado em que a erva mate está assentada, para que
o pó mais fino se desloque para o fundo do porongo.
4. Coloque novamente a cuia na posição
vertical, com suavidade, para que a erva mate não caia para o lado.
5. Despeje um pouco de água morna ou para
umedecer e inchar a erva, e aguarde até água ser absorvida.
6. Coloque a água quente, tendo o cuidado de
não deixá-la ferver. O melhor é respeitar o aviso da chaleira, que começa a
chiar aos 80º.
7. Introduza a bomba no fundo da cuia,
enterrada na erva, mantendo o bocal fechado com o dedo polegar, até assentá-la
bem.
8. Quando a infusão acabar, deve-se
acrescentar mais água. A operação pode ser repetida até que o chimarrão deixe
de espumar, sinal de que a erva já enfraqueceu.
Fonte: Papo de Homem
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