Bacalhau ao forno

Receita para a Páscoa

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau ao forno gratinado!


Ingredientes
  • 2 kg de batata cozida e espremida;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro);
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido;
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes picados;
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
  • ½ xícara (chá) de tomate pelado;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada;
  • 200 g de requeijão cremoso;
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.

Modo de Preparo

Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.
Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.


Tempo de preparo: 45 minutos


Para preparar essa receita, a Boccati conta com Bacalhau Gadus Mohua!

Saiba como adquirir: boccati@boccati.com.br | (54)3224-9900


Fonte

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

Os diferentes tipos de uva - Tintas

Você sabe como pronunciar o nome das uvas corretamente?