Bacalhau ao forno
Receita para a Páscoa
Aprenda a fazer um delicioso bacalhau ao forno gratinado!
Ingredientes
- 2 kg de batata cozida e espremida;
- 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro);
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido;
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes picados;
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada;
- ½ xícara (chá) de tomate pelado;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 200 g de requeijão cremoso;
- ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso.
Modo de Preparo
Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o
queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado.
Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar
por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture.
Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau.
Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão.
Leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos ou até que fique
gratinado.
Tempo de preparo: 45 minutos
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Fonte
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