Gamay, o vinho da Páscoa
Antigamente, o pão e o vinho eram
os alimentos mais comuns do povo, sendo oferecidos em abundancia nas mais
diversas ocasiões. Jesus Cristo pediu aos discípulos
para prepararem a festa da Páscoa, e durante a Ceia, ofereceu o pão como seu
corpo, e o vinho como seu sangue. “Tomai todos e comei...”
As bebidas alcoólicas são
bastante tradicionais em datas comemorativas como a Páscoa, e, pensando nisso,
vamos falar um pouco sobre o Vinho Gamay, que é comum para a data.
Seus primeiros registros marcam a
França do século XVll, e por lá a sua forma mais conhecida é como o vinho
Beaujolais. Hoje em dia, ela é cultivada também no Canadá, Estados Unidos,
Itália, Austrália, Nova Zelândia, Croácia, Austrália, Brasil e na Suíça, onde é
cortada com a Pinot Noir (com quem tem parentesco).
O gosto da Gamay é frutado, e
seus aromas podem ser de cereja vermelha, morango e até banana. Quando a uva é
cultivada em solos de granito, seu gosto pode lembrar framboesas ou pimentas.
Com exceção dos Crus de Beaujolais, o vinho é
ideal para consumo ainda jovem, e sua temperatura ideal é entre 9 e 11°C.
Fontes
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