Vinho e Saúde

Pesquisas atestam os benefícios do vinho na prevenção de doenças como o mal de Alzheimer, úlcera gástrica e no combate ao câncer. Além disso, existem inúmeros estudos sobre as propriedades medicinais do vinho.



Dentre as várias pesquisas já realizadas sobre os efeitos do vinho na saúde humana, uma das mais importantes ficou conhecida como “paradoxo francês”. O estudo, que envolveu 21 países ao longo de 20 anos, constatou que mesmo com um alto consumo de cigarro e gordura, os franceses apresentavam um pequeno índice de doenças cardíacas. A razão encontrada para os números foi a grande quantidade de vinho consumida no país. O vinho tornou-se, então, uma bebida comprovadamente saudável, tendo em vista que as uvas possuem uma enorme concentração de substâncias antioxidantes, que são conservadas após a fermentação e contribuem para que nossas artérias não sofram bloqueios. Ainda, os níveis de HDL (colesterol bom) do sangue tendem a aumentar graças ao álcool presente no vinho. Assim, o hábito de beber uma ou duas taças de vinho por dia é considerado saudável pelos especialistas.


 Livro Degustação

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