Receita Detox: Bolo de suco verde



Ingredientes
Para o Suco verde:
1 xícara (chá) suco laranja espremido na hora
1 pires (chá) cheio couve manteiga lavada, higienizada e picada
1 ramo pequeno hortelã fresco lavado e higienizado

Massa:
2 ovos caipiras ou orgânicos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de farinha trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de suco verde
1-2 colheres (sopa) gengibre em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
383 g açúcar confeiteiro
340 g cream cheese temperatura ambiente
85 gramas manteiga sem sal temperatura ambiente
2 colheres (sopa) essência de laranja
Para decorar:
Laranja seca ou raspas de laranja
Couve manteiga picadinha
Utensílios necessários: 3 vasilhas médias, batedeira, liquidificador, xícara chá, colher sopa, forma redondo média com fundo removível, faca, pires chá

Modo de Preparo
Suco verde: bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Massa: Em duas vasilhas, separe as gema das claras. Bata as claras até o ponto de leve. Na tigela com as gemas, acrescente o açúcar e a manteiga, bata até obter um creme macio. Em seguida, adicione aos poucos, a farinha trigo e aveia peneiradas e o suco verde. Acrescente a clara em neve e por último o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) para assar até ficar dourado. Para saber se já está pronto teste inserindo um palito que deverá sair seco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos.
Cobertura: Em uma tigela bata bem em velocidade média o cream cheese com a manteiga. Adicione a essência de laranja e bata até misturar. Com a velocidade mais baixa, adicione o açúcar de confeiteiro em 4 lotes, batendo até ficar um creme homogêneo a cada adição. Leve a geladeira por 10 a 15 minutos antes de usar.
Montagem: Adicione a cobertura no bolo e decore com laranja e couve manteiga picadinha.
Dica: Retire da geladeira com pelos menos 30 minutos de antecedência os ovos, a manteiga e o cream cheese.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas