Boccati promove imersão enogastronômica pela Argentina

Seguindo a tradição dos Circuitos Enogastronômicos,
a Boccati desenvolve a sexta edição do evento com o tema Argentina.



Na noite de 05 de maio, a Boccati realizará o Circuito Enogastronômico Argentina. Serão onze mesas com mais de 60 rótulos argentinos. Entre os destaques para degustação estarão: Trapiche Medalla Cabernet Sauvignon, Cadus Tri Malbec, Don Nicanor Barrel Select Malbec, Septima Gran Reserva Blend e Vistalba Corte C.
Os vinhos e espumantes serão apresentados por um time experts da área: o enólogo Bruno Motter, o enólogo Felipe Bebber, o sommelier Felipe Michelon, o chef e sommelier Gabriel Lourenço, o sommelier Luciano da Rosa, o especialista em marketing de vinhos Maicon Motter, chef e Master in Wine Business Manuela Oltramari, a sommelier Mirian Spuldaro e a maître Naraiana Neves.
“Percebemos que nosso cliente tem buscado mais conhecimento no mundo do vinho, mas que, além disso, procura agregar boa gastronomia e cultura às suas experiências. Esse é o intuito do sexto Circuito Enogastronômico da Boccati - depois de Itália, Espanha, Brasil, Portugal e América – agora o público terá a oportunidade de imersão no universo argentino”.
Os rótulos serão harmonizados com pratos preparados pelos chefs da Escola de Gastronomia da UCS. Entre as delícias da noite estarão: pães e frios; pratos quentes: carbonada, assados, batata recheada, provoleta, risoto de ervas aromáticas.
Empanadas argentinas da Doña Margarita e sobremesas à base de doce de leite feitas pela chef Ana Ditadi também farão parte da gastronomia oferecida ao público.
Além da gastronomia típica da Argentina, o evento contará com os sorvetes da Sorvelândia.
Das 19h30min às 23h30min, o público poderá circular pelos lounges com temática do país e apreciar apresentações artísticas, tais como música acústica, quick massage, um incrível show de tango e outras atrações.
Haverá estacionamento com segurança e manobrista além de uma parceria com frota de táxi.

O que: Circuito Enogastronômico Argentina.
Quando: 05 de maio, das 19h30min às 23h30min.
Onde: Boccati (Rua Antônio Ribeiro Mendes, 2043, bairro Santa Catarina, Caxias do Sul – RS).
Quanto: R$170,00 (feminino) e R$220,00 (masculino). Os Ingressos podem ser adquiridos na loja física ou virtual – https://goo.gl/4Vh605 INGRESSOS ESGOTADOS

As vagas são limitadas. Para informações (54) 3224-9900 ou boccati@boccati.com.br.

Cardápio:

Culinária Típica

  • Ilhas de Frias:
- Media Luna (Sem Recheio)
- Pão Cremona
- Pão Baguete Bem Cascuda
- Língua de Sogra
- Pizza de Padaria (Focaccia Napoletana)
- Presunto Cozido Artesanal e Presunto Cru
- Copa Artesanal
- Mortadela
- Salame Cozido e Salame Cru
- Picles
- Nozes, Amêndoas e Avelã
- Pão de Mel
- Provolone
- Queijo Serrano
- Queijo Fresco
- Queijo Brie com Nozes
  • Ilhas Quentes:
- Carbonada
- Assados: Bife de Choriço, Entrecot Inteiro e Salsicha com molhos Chimichurri e Vinagrete
- Batata Recheada
- Provoleta
- Risoto de Ervas Aromáticas
  • Ilha de Empanadas:
- Carne (Pino): Carne Bovina , Cebola, Uvas Passas, Azeitona, Ovo e Temperos Especiais
- Frango: Frango, Cebola, Molho de Tomate Artesanal, Manjericão, Pimentões, Tempero Verde, Curry e Temperos Especias
- Espinafre: Folhas de Espinafre, Nata, Parmesão Ralado Uruguaio e Temperos Especiais
- Maçã: Maçã, Suco de Limão, Açúcar, Canela, Cravo e um toque de Baunilha
- Gorgonzola: Creme de Gorgonzola com Cebola e Temperos Especiais
- Romeu e Julieta: Queijo e Goiabada
  • Ilha de Doces:
- Brigadeiro Gourmet de Doce de Leite
- Flan de Doce de Leite
- Tartelette de Doce de Leite
- Mousse de Doce de Leite
- Alfajores com Coco Ralado
- Fondue de Doce de Leite com Frutas


Vinhos:

Mesa 1 (Brancos) – Sommelier Mirian Spuldaro
  • Alta Vista Premium Estate Torrontés
  • Colome Torrontés
  • Dona Paula Estate Riesling
  • Las Perdices Viogner
  • Tomero Classic Sauvignon Blanc
  • Pulenta Estate XIV Pinot Gris

Mesa 2 (Brancos e Rosés) – Maître Naraiana Neves
  • Escorihuela Gascon Pequenas Producciones Chardonnay
  • Familia Schroeder Saurus Chardonnay
  • La Flor de Pulenta Malbec Rosé
  • Las Perdices Malbec Rosé
  • Norton Lady Chardonnay
  • Tamari Reserva Rosé
  • Trapiche Las Palmas Chardonnay

Mesa 3 (Pinot Noir) – Chef - Master in Wine Business Manuela Oltramari
  • Familia Schroeder Saurus Select Pinot Noir
  • Luigi Bosca Pinot Noir
  • Nieto Senetiner Pinot Noir
  • Pulenta Estate IX Pinot Noir
  • Trapiche Roble Pinot Noir
  • Zorzal Terroir Unico Pinot Noir

Mesa 4 (Cabernet Sauvignon) – Sommelier Felipe Michelon
  • Angelica Zapata Cabernet Franc
  • Caballero de La Cepa Reserva Cabernet Sauvignon
  • Catena Cabernet Sauvignon
  • El Enemigo Cabernet Franc
  • Escorihuela Gascon Cabernet Franc
  • Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon
  • Trapiche Medalla Cabernet Sauvignon

Mesa 5 (Monovarietais) – Sommelier Luciano da Rosa
  • Finca La Anita Luna Syrah
  • Las Moras Reserva Sangiovese
  • Luigi Bosca Merlot
  • The Apple Doesn't Fall Far From The Tree  - Bonarda
  • Tomero Reserva Petit Verdot
  • Trapiche Broquel Bonarda
  • Viña Cobos Felino Merlot

Mesa 6 (Malbec) – Enólogo Bruno Motter
  • Achaval Ferrer Malbec
  • Argento Reserva Malbec
  • Cadus Tri Malbec
  • Don Nicanor Barrel Select Malbec
  • La Celia Elite Gran Reserva Malbec
  • Norton King Malbec
  • Patron Santiago Reserva Malbec
  • Tamari Zhik Malbec

Mesa 7 (Malbec) – Especialista em Marketing do Vinho Maicon Motter
  • Alfredo Roca Reserva de Família Malbec
  • Colome Autentico Malbec
  • Norton Malbec Doc
  • Riccitelli Hey Malbec
  • San Pedro de Yacochuya Malbec
  • Trapiche Malbec Single Vineyard Suarez Lastra
  • Viña Cobos Felino Malbec

Mesa 8 (Blend) – Chef – Sommelier Gabriel Lourenço
  • Don Nicanor Blend
  • Dona Paula Estate Black Edition Blend
  • Finca Flichman Expressions Reserva Malbec - Cab Sauvignon
  • Luigi Bosca de Sangre
  • Nieto Senetiner Blend Collection Malbec/Cab. Franc/Petit Verdot
  • Patron Santiago Gran Reserva Corte Cab / Merlot
  • Pulenta Estate Vii Gran Corte

Mesa 9 (Blend) – Enólogo – Felipe Bebber
  • Alta Vista Atemporal Limited Edtion Malbec/Touriga Nacional
  • La Celia Reserva Malbec/Cabernet Franc
  • Las Perdices Don Juan Reserva
  • Finca Flichman Paisaje de Barrancas Blend
  • Septima Gran Reserva Blend
  • Vistalba Corte A Blend
  • Vistalba Corte C Malbec Cabernet

Mesa 10 (Espumantes)
  • Variados drinks com espumantes argentinos

Mesa 11 (Vinhos de Sobremesa)
  • Norton Cosecha Tardia Branco
  • Norton Cosecha Tardia Rosé


Confira o mapa do evento
Clique na imagem para ampliar


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas