Para harmonizar: salada com camarão

A salada com camarão e molho de iogurte harmoniza perfeitamente com espumante brut! Confira essa dica :)


Salada com camarão e molho de iogurte



Tipo de receita: entrada
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Dificuldade: fácil


Ingredientes

Para o molho de iogurte:
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1/3 xícara de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão e salsinha picada a gosto
Para a salada: 
  • folhas verdes
  • 1 tomate cortado em gomos
  • 6 aspargos
  • 1 ovo cozido cortado em 4 pedaços
  • 1/2 pepino japonês fatiado
  • 4 rabanetes cortados em fatias
  • camarão (quantidade a gosto)
  • manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Passos para o molho:
Misture todos os ingredientes para o molho e reserva.

Passos para a salada:
Cozinhe os aspargos em água e sal por uns 2-3 minutos. Refogue o camarão na manteiga até estar cozido e tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas em um prato. Arranje os aspargos, os tomates, os ovos, as fatias de pepino e de rabanete. Por último arrume o camarão no centro da salada e salpique com o molho de iogurte (a quantidade desejada).


Harmonize com:

 Chandon Brut  Miolo Brut  130 Brut        Sozo Brut



Fonte: receita da Unimed Vales do Taquari e Rio Pardo - RS

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas