Costela ao Vinho
Uma receita para curtir a dois ou com toda a família!
Ingredientes
- 1 e 1/2 costela;
- 1L de vinho tinto seco;
- 1 maço de cebolinha picado;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 cebola picada;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- 1 tempero de costela;
- 2 alfaces tipo americana;
- 3 tomates bem vermelhos;
- 6 batatas grandes cortada em rodelas;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Pegue a costela e fure com a faca. Em uma travessa, coloque 1L de vinho tinto seco,
pimenta calabresa, cebolinha, cebola, coentro e o sal e misture tudo; depois de misturado, coloque a costela e a batatas cortadas em rodelas para
que fiquem mergulhadas no tempero. Reserve de um dia para o outro para que o
tempero penetre na costela e para que a mesma fique macia.
Após ter feito isso, coloque a costela e as batatas em uma travessa e leve ao forno pré aquecido por 180Cº no intervalo de 1h a 1h30. Quando ela ficar já quase dourada, coloque um pouco de azeite por
cima da carne e deixe por mais 10 minutos e pronto!
Para preparar o prato, pegue uma travessa oval e forre ela com a alface americana
no fundo e nas bordas; coloque a costela e as batatas assadas; finalize com rodelas de tomates.
Fonte
Comentários
Postar um comentário