Para a Páscoa: o tradicional bacalhau às natas
Prato típico de Portugal perfeito para a Páscoa. Aprenda a fazer! :)
Fonte: GQ Globo
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 150g de bacalhau desfiado;
- 2 batatas inglesas médias;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 150ml de creme de leite;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
- 50ml de azeite;
- 1 colher de sopa salsinha picada;
- 2 azeitonas.
Modo de preparo:
Cortar a batata em fatias finas e
cozinhar e separar. Em uma frigideira, dourar a cebola e alho no
azeite. Adicionar o bacalhau, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada à
gosto e mexer. Acrescentar o creme de leite. Em um outro recipiente,
intercalar a batata com o creme de bacalhau. Finalizar com um camada de queijo
parmesão e levar ao forno a 280º para gratinar por 10 minutos. Por fim, retirar
do forno e decorar com a salsinha e as azeitonas.
Fonte: GQ Globo
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