Receitas Santa Chiara: Bacalhau com Alcaparras para o Ano Novo



Você vai precisar de:
  •  2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de Alcaparras Santa Chiara;
  • 1kg de filé de bacalhau fresco;
  • 500g de batatas cozidas;
  • 6 amêndoas sem pele;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 cenoura ralada;
  • Sal, pimenta e salsinha picada à gosto;

Modo de preparo:


  • Corte o bacalhau em pedaços e passe na farinha;
  • Refogue no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos;
  • Junte as Alcaparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • Coloque o bacalhau neste molho e cozinhe por 15 minutos.
  • Unte uma travessa refratária, disponha as batatas fatiadas e coloque o bacalhau com o molho.
  • Leve ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.
  

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