Receita com vinho Chardonnay

A doce inspiração de hoje é uma receita do livro Harmonização: como combinar alimento e bebida da Coleção Enogastronômica Boccati. Experimente! :)


Mousse ao vinho



Ingredientes

  • 4 gemas;
  • 200g de açúcar;
  • 250ml de vinho Chardonnay;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1 laranja;
  • 8 folhas de gelatina;
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • Bolachinhas amaretti para acompanhar;

 Modo de preparo

1) Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um composto claro e espumoso.
2) Junte o vinho, as raspas de limão, o suco filtrado do limão e de ½ laranja e misture tudo cuidadosamente.
3) Despeje o preparado numa panelinha e leve para cozinhar em banho-maria por 10-15 minutos, sempre mexendo com o batedor de arame, até que ele comece a se tornar um
creme.
4) Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria por 15 minutos, em seguida deve espremê-la.
5) Retire a panelinha do fogo e adicione a gelatina, mexendo bem para que ela derreta completamente.
6) Deixe resfriar mexendo de vez em quando.
7) Enquanto isso, bata o creme de leite em chantilly bem firme e, quando o creme com gelatina começar a endurecer, adicione o chantilly delicadamente mexendo do alto para baixo.
8) Despeje o creme em quatro taças, nivele e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
9) Sirva com os amaretti ou com outra bolachinha seca.

Rende 4 porções.


Fonte: TEDESCHI, Paola Giusti. Harmonização: como combinar alimento e bebida. 1. ed. Caxias do Sul: Boccati, 2014.

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