Receita com vinho Chardonnay
A doce inspiração de hoje é uma receita do livro Harmonização: como combinar alimento e bebida da Coleção Enogastronômica Boccati. Experimente! :)
Mousse ao vinho
Ingredientes
- 4 gemas;
- 200g de açúcar;
- 250ml de vinho Chardonnay;
- Raspas de 1 limão;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Suco de 1 laranja;
- 8 folhas de gelatina;
- 250ml de creme de leite fresco;
- Bolachinhas amaretti para acompanhar;
1) Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um composto
claro e espumoso.
2) Junte o vinho, as raspas de limão, o suco filtrado do
limão e de ½ laranja e misture tudo cuidadosamente.
3) Despeje o preparado numa panelinha e leve para cozinhar em
banho-maria por 10-15 minutos, sempre mexendo com o batedor de arame, até que
ele comece a se tornar um
creme.
4) Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria por
15 minutos, em seguida deve espremê-la.
5) Retire a panelinha do fogo e adicione a gelatina, mexendo
bem para que ela derreta completamente.
6) Deixe resfriar mexendo de vez em quando.
7) Enquanto isso, bata o creme de leite em chantilly bem firme
e, quando o creme com gelatina começar a endurecer, adicione o chantilly
delicadamente mexendo do alto para baixo.
8) Despeje o creme em quatro taças, nivele e leve à geladeira
por pelo menos 2 horas.
9) Sirva com os amaretti ou com outra bolachinha seca.
Rende 4 porções.
Fonte: TEDESCHI, Paola Giusti. Harmonização: como combinar alimento e bebida. 1. ed. Caxias do Sul: Boccati, 2014.
Comentários
Postar um comentário