Gelato, receita para o verão!

Que tal um gelato para aliviar o calor do verão? Confira a receita abaixo :)

Gelato de baunilha com limão siciliano



Ingredientes
640ml de leite integral fresco
640ml de creme de leite fresco
180g de açúcar
8 gemas peneiradas
1 fava de baunilha
Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo
  • Coloque o leite com metade do açúcar, a baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;
  • Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar restante;
  • Assim que o leite atingir o ponto de ebulição, acrescente as gemas, aos poucos e sem parar de mexer;
  • Leve a mistura obtida novamente ao fogo até atingir o ponto de creme até que cubra as costas de uma colher sem escorrer;
  • Acrescente o creme de leite fresco e leve à geladeira até que fique bem geladinho;
  • Leve a mistura ao congelador; a cada meia hora, tire a mistura do congelador e bata em uma batedeira por um minuto; repita esse processo por cinco horas.


Rendimento: 1 litro

Receita de sorvete caseiro da chef Marcia Garbin

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Festa da Uva, um pouco de história

É Daqui: Mississippi Delta Blues Festival MDBF!

Os diferentes tipos de uva - Tintas