Gelato, receita para o verão!
Que tal um gelato para aliviar o calor do verão? Confira a receita abaixo :)
Gelato de baunilha com limão siciliano
Ingredientes
640ml de leite integral fresco
640ml de creme de leite fresco
180g de açúcar
8 gemas peneiradas
1 fava de baunilha
Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite com metade do açúcar, a baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;
- Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar restante;
- Assim que o leite atingir o ponto de ebulição, acrescente as gemas, aos poucos e sem parar de mexer;
- Leve a mistura obtida novamente ao fogo até atingir o ponto de creme até que cubra as costas de uma colher sem escorrer;
- Acrescente o creme de leite fresco e leve à geladeira até que fique bem geladinho;
- Leve a mistura ao congelador; a cada meia hora, tire a mistura do congelador e bata em uma batedeira por um minuto; repita esse processo por cinco horas.
Rendimento: 1 litro
Receita de sorvete caseiro da chef Marcia Garbin
Comentários
Postar um comentário