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GRATIN DE BATATA E ALHO PORÓ
por Chef Mateus Nora - Escola de Gastronomia Sal a Gosto

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
800g de batata branca
1 alho poró
2 ovos
200g de queijo parmesão ralado RAR
150ml de creme de leite fresco RAR
50g de manteiga
Azeite extravirgem de oliva RAR
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
Tomilho fresco

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em fatias bem finas. Pique o alho poró. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto metade do queijo. Após, coloque em uma assadeira e arrume todas as batatas para que formem camadas. Polvilhe com o queijo e asse no forno a 160° por 1h. Retire, gele por 12h, desenforme e corte. Por fim, decore com o tomilho e queijo ralado.

A receita apresenta mais gordura, proveniente do queijo parmesão, que traz uma intensidade forte ao paladar. 

HARMONIZAÇÃO

Por Jylson Carvalho


Espumante RAR Cuvee Brut




Como harmonização, sugerimos o RAR Cuvée Brut, um espumante que acompanha a complexidade do prato e tem acidez pronunciada para limpar o palato em boca. Para brindar essa combinação, a dica é a taça Riedel Heart to Heart Champagne.

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